Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá.
Data corrente:  31/10/2000
Data da última atualização:  26/03/2018
Autoria:  GAZEL FILHO, A. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAF Amapá, Macapá, AP.
Título:  Caracterizacion sistematica de la coleccion de sapotaceas (Pouteria sapota (jacq.) H.E. Moore & Stearn: Manilkara zapota (L.) P. van Royen y Chrysophyllum cainito L.) del CATIE.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Tesis (Magister Scientiae) - Centro Agronomico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba .
Conteúdo:  Se procedió a la caracterización sistemática de la colección de sapotáceas del CATIE en base a características cuantitativas y cualitativas. Dicha colección está sembrada en los jardines botánicos de Cabiria 6 y 7, a una altitud de 602 msnm, con temperatura promedio anual de 22.3°C y precipitación promedio anual de 2600 mm. Las plantas de la colección de sapotáceas fueron introducidas al CATIE entre 1977 y 1983, procedentes de semillas recolectadas desde México hasta Panamá. Como variables cuantitativas de campo se tomaron: peso, longitud y, diámetro del fruto, diámetro de la pulpa y de la cáscara, peso de la cáscara, rendimiento del fruto, número de semillas por fruto, longitud y diámetro de la semilla, peso de la semilla, altura del árbol, diámetro del tronco, anchura de la copa, largo y anchura de la hoja; como características cuantitativas se analizaron en el laboratório: sólidos solubles, cenizas, extrato etéreo, grasa, proteínas, acidez, sacarosa, glucosa, fructosa, azúcares totales, azúcares reductores, pH, grados Brix, índice de madurez y carbohidratos; como características cualitativas: forma del fruto, sabor, aroma, textura, consistencia y jugosidad de la pulpa, color externa e interna del fruto, color de la semilla, forma de la hoja, color superior e inferior de la hoja, hábito de crecimiento, disposición de las ramas, floración, fructificación, producción de frutos y distribución de la cosecha.
Palavras-Chave:  Chicozapote; Gese; Recursos fitogenéticos; Sapotacea; Zapote.
Thesagro:  Caimito; Chrysophyllum cainito; Germoplasma; Sapoti.
Thesaurus Nal:  Manilkara zapota; Pouteria sapota.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6174 - 1ADDTS - --1995.000091995.00009
CPAF-AP5314 - 1ADDTS - PPGAZ1995.00004
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/2015
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Obtenção de cultivares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (Ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015.
Páginas:  p.96-114.
ISBN:  978-85-7269-513-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principais caracteres considerados no melhoramento do feijoeiro. Obtenção de novos cultivares. Recomendação de novos cultivares.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33194 - 1UPCPL - PP2015.0012015.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional